Букет жениха

Выбор букета для жениха- дело не простое, букет жениха не должен быть похожим на букет невесты, но гармоничность между букетами жениха и невесты необходимо соблюдать. Если цветы будут одинаковым у жениха и невесты, то цветовое сочетание должно отличаться в букетах, и оформление букета должно быть несколько иначе, чем у невесты.

Флорист «Зайнаб Магомедовна» предлагает различные варианты композиций букета жениха. Самое главное условие при составлении букета жениха - это собственные предпочтения невесты и самого жениха и наиболее гармоничное сочетание с букетом невесты.

Если у жениха и у невесты разные букеты, то рекомендуется использовать при декорировании букета одинаковую деталь, что и станет объединяющим элементом в композиции букетов.

Жених со свидетелями приносят на свадьбу букеты цветов, которые заранее были составлены в соответствии с тематикой свадьбы, со стилем свадебного платья невесты и по цветовому сочетанию букета невесты.
Крайне важно, когда букет жениха соответствовал бы по дизайну или по стилистике свадебному наряду невесты, выбор букета основывается на предпочтениях и вкусах невесты, очень важно чтобы в букет не входили те цветы, на которые у невесты возникает аллергическая реакция.

В костюме жениха всегда присутствует бутоньерка, и это традиция уходит своими корнями в далекое прошлое. Изначально считалась, что бутоньерка была подарена невестой из своего букета и потом эту бутоньерку устанавливали в петлицу жениха.

В современной флористике есть множество красивых вариантов оформления бутоньерки для жениха, что стало красивым атрибутом свадебного костюма жениха.
Бутоньерка для жениха выбирается по цвету и по виду похожим на цветы, представленные в букете невесты.